Home     About author     Author CV     Contact us

Arbeitserfolg für Borussia Dortmund

Posted 18. Februar 2023 – 03:31 in: Neues aus der Fußballwelt

In den Achtelfinal-Spielen der UEFA Champions League am Mittwochabend gab es keine Überraschungen. Die Mannschaft aus Lissabon fertigte die Überraschungsmannschaft aus Brügge mit 2:0 ab. Borussia Dortmund siegte dank eines Solos von Karim Adeyemi knapp mit 1:0 gegen den FC Chelsea. Im Signal Iduna Park gab es für den Bundesligisten aus Deutschland einen Arbeitssieg und konnte mit dem 1:0 die Türen in das Viertelfinale der Königsklasse aufstoßen. Das Rückspiel findet am 7. März in London statt und aufgrund des knappen Erfolges, hat Borussia Dortmund in diesem Spiel die besseren Karten.

Torchancen auf beiden Seiten

Die Heimmannschaft trat ohne ihren Kapitän Marco Reus gegen die Londoner an. In der 27. Minute traf Sebastien Haller zum Pech der Gastgeber nur das Außennetz. In Folge hätten die Gäste aus Großbritannien allerdings die Führung erzielen müssen. Joa Felix schoss in der 32. Minute knapp über das Tor und in der 38. Minute traf der ausgeliehene Felix nur die Latte. Nach der Halbzeitpause ging es mit einer Druckphase von Chelsea weiter. Den einzigen Treffer im Spiel erzielte Karim Adeyemi. Der Youngster schnappte sich den Ball im eigenen Sechszehner und sprintete an seinen Gegenspielern vorbei. Er spielte zudem sehenswert den Torhüter von Chelsea London aus und traf aus spitzem Winkel in das leere Tor zum 1:0. Der Teamspieler aus Deutschland glänzte wie bei seinen Auftritten bei seinem früheren Arbeitgeber Red Bull Salzburg. Borussia Dortmund konnte nach zehn sieglosen Anläufen wieder ein Spiel gegen einen Vertreter aus der Premier League für sich entscheiden.

Erfolgslauf aus dem Jahr 2023 konnte der BVB fortsetzen

Mit dem Arbeitserfolg gegen den FC Chelsea London, konnte Borussia Dortmund die positive Bilanz im Fußballjahr 2023 fortsetzen. Das siebente Spiel konnte Gelb-Schwarz erfolgreich beenden. Unter Cheftrainer Graham Potter läuft es für die Londoner weiterhin nicht nach Plan und Wunsch. Lediglich zwei Siege konnte Chelsea London aus den jüngsten 13 Pflichtspielen für sich entscheiden. In der Premier League gab es für den Traditionsverein zuletzt drei Remis. Mit dem 1:0-Heimerfolg stehen die Chancen für Borussia Dortmund gut, in der UEFA Champions League die nächste Runde zu erreichen. Ähnlich erfreulich läuft es für den BVB in der Liga.