Home     About author     Author CV     Contact us

Borussia Dortmund zieht ins Achtelfinale ein

Posted 26. Oktober 2017 – 18:16 in: Neues aus der Fußballwelt

Borussia Dortmund feierte am Dienstagabend in der MDCC-Arena den 5:0-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg. Damit darf die Mannschaft des BVB weiterhin auf einen Pokal-Sieg hoffen. Spieler des Abends war Alexander Isak. Der Schwede sprang kurzerhand für Pierre-Emerick Aubameyang ein.

Aubameyang klagte beim letzten Training über Muskelbeschwerden und wurde vorerst von Trainer Peter Bosz aus dem Rennen genommen. Doch sein Ersatzmann Isak, der im letzten Winter nach Dortmund kam, machte seine Sache an diesem Abend richtig gut.

Der 18-Jährige trug einen erheblichen Teil dazu bei, dass Borussia Dortmund das Spiel gegen den Drittligisten gewann. Neben Aubameyang fehlten außerdem Mario Götze, Julian Weigl und Christian Pulisic. Dafür waren Abwehrchef Sokratis und Kapitän Marcel Schmelzer wieder dabei.

Kurz nach Anpfiff, in der 3. Minute, bot sich dem BVB gleich eine doppelte Chance. Allerdings scheiterte Maximilian Philipp am linken Pfosten. Magdeburgs Keeper Alexander Bruns wehrte per Fußabwehr einen Nachschuss von Isak ab. Die Angriffslust der Magdeburger war nicht zu übersehen. In der 23. Minute scheiterte auch Jarmolenko an Bruns.

Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit ist Borussia Dortmund den Gastgebern deutlich überlegen, steht sich jedoch selbst im Weg. In der 42. Minute wechselte Bosz Gonzalo Castro ein. Castro, der gerade einmal seit einer Minute auf dem Spielfeld war, schoss den BVB prompt in Führung. Yarmolenko und Isak bereiteten das erste Tor durch Castro vor.

Kurz nach der Pause wurde Isak von Philipp bedient und erhöht zum 2:0 für Borussia Dortmund. Allerdings sah Isak nur eine Minute später die Gelbe Karte. Als Marcel Schmelzer in der 63. Minute vom Platz ging, hatte Raphael Guerreiro sein Comeback.

Nachdem Steffen Schäfer Ballkontakt mit der Hand hatte, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Borussia Dortmund. Und Yarmolenko traf zum 3:0. In der 74. Minute holte Bosz auch Isak vom Platz und schickte dafür André Schürrle ins Spiel. Dann ging es auch schon in die Schlussphase. Der Sieg für Borussia Dortmund war bereits absehbar.

Dennoch tönte von den Magdeburger Fans lautstarke Unterstützung durch das Stadion. Und dann köpfte Marc Bartra den BVB in der 79. Minute zum 4:0. Als Shinji Kagawa elf Minuten später noch einen draufsetzte, war das Spiel endgültig entschieden. Nach drei sieglosen Spielen zieht Borussia Dortmund nun ins Achtelfinale ein.