CL-Achtelfinale: Leipzig und Bergemo erreichen das Viertelfinale

Posted 11. März 2020 – 02:02 in: Neues aus der Fußballwelt

Die ersten Viertelfinalisten der Champions League-Saison 2019/20 stehen fest. Aus Deutschland schaffte RB Leipzig den Sprung unter die letzten Acht. Die Bullen setzten sich souverän gegen die Tottenham Hotspurs durch. Aus Italien gesellte sich Atalanta Bergamo nach einem packenden Rückspiel gegen den FC Valencia hinzu.

RB Leipzig vs. Tottenham Hotspurs endet 3:0

Leipzig hatte schon das Hinspiel in England mit 1:0 für sich entschieden. Die Ausgangsposition war entsprechend gut. Zumal Tottenham mit vielen Verletzten zu kämpfen hatte. Im Spiel machten die Bullen von Anfang klar, dass sie sich ihrer Favoritenrolle bewusst sind und diese bestätigen wollen. Marcel Sabitzer sorgte mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit (10. Minute, 21.) früh für eine komfortable Führung. Emil Forsberg steuerte in der Schlussphase noch das 3:0 bei (87.). Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Insgesamt hatte das Ganze mehr etwas von einem Freundschaftsspiel. Tottenham fügte sich früh in das eigene Schicksal und schien die Partie nur noch hinter sich bringen zu wollen. Das Spiel fand vor Zuschauern statt.

FC Valenica vs. Atalanta Bergamo endet 3:4

Die Italiener hatten das Hinspiel vor eigenem Publikum mit 4:1 für sich entschieden. Sie waren entsprechend die großen Favoriten auf das Weiterkommen. Valencia hätte schon ein Wunder gebracht. Bereits in der dritten Minute erhielten diese Hoffnungen allerdings einen heftigen Dämpfer. Josip Ilicic, der das beste Spiel seiner Karriere machte, traf per Elfmeter zum 1:0. Zwar konnte Kevin Gameiro ausgleichen (21.), doch sorgte Ilicic erneut per Elfmeter noch in der ersten Hälfte für die neuerliche Führung (43.). In der zweiten Halbzeit schien Valencia die Partie jedoch drehen zu können. Wiederum Gameiro (51.) sowie Ferran Torres (67.). brachten die Iberer mit 3:2 in Front. Doch Ilicics Arbeitstag war noch nicht beendet: Durch zwei weitere Treffer (71., 82.) schnürte er nicht nur einen Viererpack, sondern sorgte auch für den Sieg seines Teams. Die Partie wurde ohne Publikum ausgetragen.