Home     About author     Author CV     Contact us

Deutsche Teams erfolgreich unterwegs

Posted 25. Oktober 2015 – 05:12 in: Neues aus der Fußballwelt

Für die drei deutschen Starter verlief der dritte Spieltag der Europa League-Gruppenphase erfolgreich. Einzig der FC Schalke 04 konnte nicht gewinnen, holte beim 2:2 gegen Sparta Prag aber immerhin einen Zähler. Die Knappen, die Heimrecht hatten, führten nach 45 Minuten mit 1:0. Das Tor hatte Franco di Santo erzielt. In der zweiten Hälfte drehten die Tschechen allerdings die Partie und gingen ihrerseits in Führung. Es war Youngster Leroy Sané, der in der 73. Minute für den Ausgleich sorgte. Mit sieben Punkten aus drei Spielen sind die Schalker Tabellenführer in Gruppe K.

Augsburg gewinnt endlich
Der FC Augsburg hat seinen ersten Sieg in der Gruppenphase eingefahren. Die Schwaben siegten gegen AZ Alkmaar mit 1:0. Der Bundesligist trat dabei in der Fremde an. Das Tor des Tages erzielte Trochowski in der 43. Minute. Es war ein direkter Freistoß, der seinen Weg in den Kasten des Gegners fand. Spieler der Partie aus Sicht der Augsburger war aber ohne jede Frage Keeper Hitz, der wieder und wieder gefährliche Gelegenheiten des Gegners entschärfte. Augsburg bleibt in der Gruppe L mit drei Punkten aus drei Partien aber vorläufig auf dem letzten Platz.

Dortmund mit klarem Sieg
Solche Sorgen hat Borussia Dortmund nicht. Der BVB siegt bei FK Qäbälä klar mit 3:1. Schon zur Halbzeit hatte der Bundesligist mit 2:0 geführt. Die Tore für Schwarz-Gelb erzielte allesamt Pierre-Emerick Aubemayang, der seine fantastische Form in dieser Saison damit einmal mehr unter Beweis stellen konnte. Insbesondere der erste Treffer war besonders schön. Dortmund ist mit sieben Zählern aus drei Partien der klare Tabellenführer der Gruppe C.