Home     About author     Author CV     Contact us

EL: Wolfsburg auf Kurs – Gladbach mit Pleite

Posted 21. Februar 2015 – 23:16 in: Neues aus der Fußballwelt

Der VfL Wolfsburg hat beste Aussichten, die Zwischenrunde in der Europa League zu meistern. Der Zweite der Bundesliga gewann das Hinspiel gegen Sporting Lissabon im heimischen Stadion mit 2:0. Mann des Tages war einmal mehr der Niederländer Bas Dost, der eine überragende Rückserie spielt. Der groß gewachsene Angreifer erzielte in den zweiten 45 Minuten beide Treffer für die Wolfsburger, die zu diesem Zeitpunkt auch konzentriert in der Defensive arbeiteten. In der ersten Halbzeit wirkten die Portugiesen zeitweilig sogar gefährlicher als die Wölfe, doch der VfL konnte diese schwierigen Minuten ohne Schaden zu nehmen überstehen.

Gladbach unterliegt dem Titelverteidiger
Borussia Mönchengladbach muss hingegen im Rückspiel der Zwischenrunde hart kämpfen, um nicht schon jetzt die Segel in der Europa League zu streichen. Die Fohlen traten auswärts beim Titelverteidiger FC Sevilla an und verloren mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte Iborra in der 70. Minute. Bitter für Gladbach: Die Borussia hatte eigentlich ein gutes Spiel gezeigt und sich mutig präsentiert. Allerdings fehlte es erst an Chancen, dann ließen die Borussen ihre Möglichkeiten fahrlässig liegen. Gegen den Titelverteidiger hätte dies in dieser Form nicht passieren dürfen.

Die Ausgangsposition der deutschen Teams für das Rückspiel
Wolfsburg befindet sich in einer komfortablen Situation. Treffen die Wölfe auch nur einmal bei Sporting, müssten die Portugiesen ihrerseits schon vier Tore schießen, um doch noch weiterzukommen.

Gladbach hat hingegen eine anspruchsvolle Herausforderung vor der Brust. 0:1 klingt auf den ersten Blick nicht viel, da die Borussia es aber versäumt hat, in der Fremde zu treffen, würde ein Gegentreffer Zuhause bedeuten, dass man gegen Sevilla schon drei Mal treffen müsste, um doch noch weiterzukommen. Zwei Tore wären in jedem Fall Pflicht, um eine Verlängerung zu vermeiden.