Home     About author     Author CV     Contact us

Erfolgreiche EM-Generalprobe: Deutschland bezwingt Ungarn

Posted 11. Juni 2016 – 21:10 in: Neues aus der Fußballwelt

Deutschland hat seine EM-Generalprobe erfolgreich gemeistert. Das DFB-Team bezwang Ungarn in der Veltins Arena in Gelsenkirchen mit 2:0. Wirklich überzeugend war der Auftritt nach, doch war der Sieg ohne jeden Zweifel verdient. Auf Seiten der DFB-Elf sollte man nach der Partie vor allem drei Dinge betonen: Man hatte erstens ausreichend Chancen, um auch noch höher zu gewinnen. Man spielte zweitens endlich mal wieder zu null. Und drittens gab Bastian Schweinsteiger wenigstens für 22 Minuten sein Comeback.

Eigentor bringt Deutschland auf den Weg
Eine der Geschichten des Spiels ist allerdings auch, dass es ein Eigentor der Ungarn war, das Deutschland auf den Weg brachte. In der 39. Minute lenkte Adam Lang den Ball in den eigenen Kasten. Eingeleitet hatte die Aktion Julian Draxler, der nach 60 Sekunden selbst schon einen Treffer erzielen konnte, der jedoch nicht anerkannt wurde. Überhaupt scheint der Wolfsburger einer der großen Gewinner der EM-Vorbereitung zu sein.

Den zweiten und letzten Treffer des Tages erzielte Thomas Müller in der 63. Minute. Es war ein klassisches Abstauber-Tor. Der Keeper der Ungarn konnte einen schönen Kopfball von Mario Gomez zwar noch abwehren, aber die Kugel landete direkt vor den Füßen des Bayern-Spielers, der sich nicht lange bitten ließ.

Deutschland fährt optimistisch nach Frankreich
Der Sieg machte der DFB-Elf Mut für die Aufgabe in Frankreich. Durch den Triumph habe man „Stabilität erlangt“ und fahre mit einem „guten Gefühl“ zur Europameisterschaft, erklärte beispielsweise Bundestrainer Jogi Löw. Toni Kroos schloss sich dem an. Es sei „ein vernünftiger Test“ gewesen, schilderte der Mittelfeldspieler von Real Madrid seine Eindrücke, man habe den Ball gut laufen gelassen. Kapitän Bastian Schweinsteiger beschäftigte sich hingegen mit seiner persönlichen Situation: 90 Minuten im ersten EM-Spiel werden wohl eher nicht gehen, so der Mannschaftsführer. Er habe allerdings jetzt vor der Europameisterschaft mehr machen können als vor zwei Jahren vor der WM. Er gehe entsprechend zuversichtlich in das Turnier, zeigte sich Schweinsteiger überzeugt.